• 注册
  • 大概四年前,我白天在一个“高大上”的事业单位苦逼地工作,晚上下班了就在员工宿舍研究亚马逊开店、写代码,做这些我感兴趣的东西。室友们通常都在看剧,给女朋友打电话,或者听刘德华的歌。我做出一个成果之后兴奋得要死,但大家并不care,这很正常。

     

    那个时候我开始了解到国外有很多大神在无私地分享教程,这些人的创意、激情、思路、幽默简直让我这个一直接受中国式教育的土鳖感到震惊。我像追美剧一样追他们的教程,不是因为有多大的动力要学好,只是单纯的觉得有意思,就像你看了好些年婆媳肥皂剧之后,突然发现电视剧居然可以像《越狱》像《绝命毒》一样好看。

     

    遗憾的是,国内并没有出现太多无私奉献的人,反而是所谓的培训班越出越多,他们秉着坑一个是一个的原则,课程动不动就几千上万,但是实际根本没有任何干货可以吸收。

     

    越来越多的人和我吐槽那些培训班怎么怎么坑人,突然有一天一个同事和我说,不然你写点文章大家学习学习吧。

     

    不然试试看?即使不是技术大牛,也总该有些经验和东西可以分享的,所以我就厚着脸皮上了。2018年开始,我陆续在腾讯上上传了一些亚马逊和独立站方面的教程,没想到那么受欢迎,这也是我想把混沌学院做好的动力。

     

    现在,混沌学院(hundun.org)以一个独立网站,一个事情的样子见人了。希望能给大家带来帮助,就像当年那些大神们给过我的帮助一样。

  • 单栏布局 侧栏位置: